個人資料私隱權政策聲明


香港數碼資産交易中心有限公司(“香港數碼資産交易中心”)承諾根據香港個人資料(私隱)條例保護客戶的個人資料之私隱,並會採取一切合理的步驟以確保個人資料得以獲安全保管而免受未經授權的取用、遺失、披露及毀壞。您繼續使用本網站,即表示同意我們根據本政策所描述的方式,收集並使用您的個人資料。

  1. 由香港數碼資産交易中心收集或持有的客戶個人資料,均可供香港數碼資産交易中心使用作以下用途,以便為客戶提供服務(否則香港數碼資産交易中心將無法為未能提供所需資料的客戶提供服務):
    • 處理向香港數碼資産交易中心或其他服務供應商的服務或產品的申請;
    • 向客戶已申請的賬戶、服務及產品提供日常運作、行政及管理;
    • 聯絡客戶以便香港數碼資産交易中心為客戶提供服務;
    • 為客戶設計全新或加強現時提供的服務及產品;
    • 進行客戶需求分析及複閱;
    • 就香港數碼資産交易中心、其集團公司、聯營公司或聯屬公司的產品或服務發展進行資料分析及市場調查及研究;
    • 為符合適用於或對於香港數碼資産交易中心或任何其集團公司、聯營公司或聯屬公司具約束力的任何法例及 / 或規例,及 / 或法規而作出的披露;
    • 遵循法院、監管機構、政府機構、稅務或業介團體或組織作出的合法要求或指令;
    • 在任何法院或主管當局展開、進行答辯或以其他形式參與任何法律或行政程序;
    • 便利香港數碼資産交易中心及其服務供應商,就上述用途為香港數碼資産交易中心及/或客戶提供服務; 及
    • 任何與上述有關或所附帶的用途。
  2. 香港數碼資産交易中心可就上述用途,向以下於香港境內或境外的人士提供任何個人資料:
    • 任何香港數碼資産交易中心的受權承辦商、平台供應商、或任何代表客戶的代理人;
    • 任何向香港數碼資産交易中心提供行政、資料處理、財務、電訊、電腦、付款、印刷或其他與香港數碼資産交易中心業務運作相關服務的代理人、承辦商或第三方服務供應商;
    • 香港數碼資産交易中心的集團公司、聯營公司或聯屬公司(包括分行或辦事處),或任何進行相關業務的其他公司;
    • 第三方專業服務供應商,包括法律顧問、會計師、核數師、調查員、顧問、專家或其他專業服務供應商;
    • 對香港數碼資産交易中心或其集團公司、聯營公司或聯屬公司負有保密責任或已承諾對該等資訊保密的任何人士;
    • 與香港數碼資産交易中心經已建立或擬建立任何業務關係的任何人士或實體;
    • 根據對香港數碼資産交易中心、其集團公司、聯營公司或聯屬公司具約束力的任何法例,及就任何由政府、監管或其他團體或機構所頒佈且香港數碼資産交易中心、其集團公司、聯營公司或聯屬公司須遵守的任何規例、守則或指引而言,香港數碼資産交易中心、其集團公司、聯營公司或聯屬公司有責任向其作出披露的任何人士; 及
    • 根據主管司法權區法院的任何頒令的任何人士。
  3. 由香港數碼資産交易中心收集或持有的某些客戶個人資料,特別是姓名、聯絡資料、年齢、性別、身份證明文件資料、婚姻狀況、財務背景及產品及服務組合資料等,均可供香港數碼資産交易中心使用作以下用途:
    • 為香港數碼資産交易中心、其集團公司、聯營公司或聯屬公司及/或其他供應商之產品及服務或優惠計劃,提供市場推廣資料及進行直接市場推廣活動; 及
    • 邀請客戶參與任何推廣活動或講座。

    就2013年4月1日後由新客戶收集所得的個人資料,未經客戶同意或不反對,香港數碼資産交易中心不得使用任何客戶的個人資料作上述用途。在未收到任何「反對」要求,香港數碼資産交易中心將把申請產品/服務或持續戶口,視作客戶不反對香港數碼資産交易中心使用其個人資料作上述用途。

  4. 經客戶同意或不反對後,香港數碼資産交易中心可就上述第3點的用途,向以下於香港境內或境外的人士提供其某些個人資料,特別是姓名、聯絡資料、年齢、性別、婚姻狀況、財務背景及產品及服務組合資料等:
    • 香港數碼資産交易中心的集團公司、聯營公司或聯屬公司;
    • 與香港數碼資産交易中心維持業務引薦關係或其他服務公司; 及
    • 第三方市場推廣服務供應商或其他中介人。

    未經客戶書面同意或不反對,香港數碼資産交易中心不得向任何第三方提供有關客戶的個人資料作上述第3點的用途。

  5. 披露的客戶資料可能須由接收人根據接收人所在國家之法例向其他人士再作披露的風險。由於適用法例及規例的不同,與香港的情況比較,該等法例的適用範圍可能較廣,並且按較寬鬆的條款施行。
  6. 個人資料保存時間會根據客戶需要的服務期及/或法律、政府或監管機構等所規定的保存期限而定。
  7. 個人資料的存取僅限於有需要使用及已受如何正確處理數據培訓並遵守保密規定的員工或上述第2點提到的任何一方。
  8. Cookies是您在流覽一個網站時創建的小型文檔,並可能保存在您電腦中的cookie目錄中。每個cookie在您的網路流覽器都是唯一的,並包含資料如網站位址,用家自定喜好及唯一識別碼。Cookies 檔幫助您的瀏覽器瀏覽我們的網站。我們的網站伺服器可能會通過cookies,自動辨識使用者的功能變數名稱及電子郵寄地址。我們亦可能收集其他匯總資訊,例如網站使用者讀取或流覽的頁面之相關訊息。此外,我們也能辨識使用者使用的網路流覽器,以及讀取網站的方式。我們透過上述方式收集到的資料,僅供公司內部的評估分析,並用於改善網站。其中就包括改進和/或定制網站內容、和/或針對我們的使用者改進網站排版。
  9. 客戶可要求取用及修正其個人資料。香港數碼資産交易中心有權就處理任何索取資料的要求收取合理的費用。客戶有權確定有關個人資料的政策及慣常做法及得知香港數碼資産交易中心所持有的個人資料種類。如客戶欲反對香港數碼資産交易中心使用及/或提供其個人資料作上述第3點的用途,亦可向香港數碼資産交易中心提出。任何要求須清楚註明要求人士之全名、身份證明文件編號、電話號碼和地址,並以書面通知個人資料私隱主任,其地址為香港數碼港道100號數碼港2座9樓909室或香港數碼資産交易中心不時公佈之其他地址。

我們若決定修改本隱私政策,亦會把變更的事項注明於此。