个人资料私隐权政策声明


香港数码资产交易中心有限公司(“香港数码资产交易中心”)承诺根据香港个人资料(私隐)条例保护客户的个人资料之私隐,并会采取一切合理的步骤以确保个人资料得以获安全保管而免受未经授权的取用、遗失、披露及毁坏。您继续使用本网站,即表示同意我们根据本政策所描述的方式,收集并使用您的个人资料。

  1. 由香港数码资产交易中心收集或持有的客户个人资料,均可供香港数码资产交易中心使用作以下用途,以便为客户提供服务(否则香港数码资产交易中心将无法为未能提供所需数据的客户提供服务):
    • 处理向香港数码资产交易中心或其他服务供货商的服务或产品的申请;
    • 向客户已申请的账户、服务及产品提供日常运作、行政及管理;
    • 联络客户以便香港数码资产交易中心为客户提供服务;
    • 为客户设计全新或加强现时提供的服务及产品;
    • 进行客户需求分析及复阅;
    • 就香港数码资产交易中心、其集团公司、联营公司或联属公司的产品或服务发展进行数据分析及市场调查及研究;
    • 为符合适用于或对于香港数码资产交易中心或任何其集团公司、联营公司或联属公司具约束力的任何法例及 / 或规例,及 / 或法规而作出的披露;
    • 遵循法院、监管机构、政府机构、税务或业介团体或组织作出的合法要求或指令;
    • 在任何法院或主管当局展开、进行答辩或以其他形式参与任何法律或行政程序;
    • 便利香港数码资产交易中心及其服务供货商,就上述用途为香港数码资产交易中心及/或客户提供服务; 及
    • 任何与上述有关或所附带的用途。
  2. 香港数码资产交易中心可就上述用途,向以下于香港境内或境外的人士提供任何个人资料:
    • 任何香港数码资产交易中心的受权承办商、平台供货商、或任何代表客户的代理人;
    • 任何向香港数码资产交易中心提供行政、数据处理、财务、电讯、计算机、付款、印刷或其他与香港数码资产交易中心业务运作相关服务的代理人、承办商或第三方服务供货商;
    • 香港数码资产交易中心的集团公司、联营公司或联属公司(包括分行或办事处),或任何进行相关业务的其他公司;
    • 第三方专业服务供货商,包括法律顾问、会计师、核数师、调查员、顾问、专家或其他专业服务供货商;
    • 对香港数码资产交易中心或其集团公司、联营公司或联属公司负有保密责任或已承诺对该等信息保密的任何人士;
    • 与香港数码资产交易中心经已建立或拟建立任何业务关系的任何人士或实体;
    • 根据对香港数码资产交易中心、其集团公司、联营公司或联属公司具约束力的任何法例,及就任何由政府、监管或其他团体或机构所颁布且香港数码资产交易中心、其集团公司、联营公司或联属公司须遵守的任何规例、守则或指引而言,香港数码资产交易中心、其集团公司、联营公司或联属公司有责任向其作出披露的任何人士; 及
    • 根据主管司法权区法院的任何颁令的任何人士。
  3. 由香港数码资产交易中心收集或持有的某些客户个人资料,特别是姓名、联络资料、年齢、性别、身份证明文件资料、婚姻状况、财务背景及产品及服务组合数据等,均可供香港数码资产交易中心使用作以下用途:
    • 为香港数码资产交易中心、其集团公司、联营公司或联属公司及/或其他供货商之产品及服务或优惠计划,提供市场推广数据及进行直接市场推广活动; 及
    • 邀请客户参与任何推广活动或讲座。

    就2013年4月1日后由新客户收集所得的个人资料,未经客户同意或不反对,香港数码资产交易中心不得使用任何客户的个人资料作上述用途。在未收到任何「反对」要求,香港数码资产交易中心将把申请产品/服务或持续户口,视作客户不反对香港数码资产交易中心使用其个人资料作上述用途。

  4. 经客户同意或不反对后,香港数码资产交易中心可就上述第3点的用途,向以下于香港境内或境外的人士提供其某些个人资料,特别是姓名、联络资料、年齢、性别、婚姻状况、财务背景及产品及服务组合数据等:
    • 香港数码资产交易中心的集团公司、联营公司或联属公司;
    • 与香港数码资产交易中心维持业务引荐关系或其他服务公司; 及
    • 第三方市场推广服务供货商或其他中介人。

    未经客户书面同意或不反对,香港数码资产交易中心不得向任何第三方提供有关客户的个人资料作上述第3点的用途。

  5. 披露的客户资料可能须由接收人根据接收人所在国家之法例向其他人士再作披露的风险。由于适用法例及规例的不同,与香港的情况比较,该等法例的适用范围可能较广,并且按较宽松的条款施行。
  6. 个人资料保存时间会根据客户需要的服务期及/或法律、政府或监管机构等所规定的保存期限而定。
  7. 个人资料的存取仅限于有需要使用及已受如何正确处理数据培训并遵守保密规定的员工或上述第2点提到的任何一方。
  8. Cookies是您在浏览一个网站时创建的小型文档,并可能保存在您计算机中的cookie目录中。每个cookie在您的网络浏览器都是唯一的,并包含数据如网站地址,用家自定喜好及唯一标识符。Cookies 档帮助您的浏览器浏览我们的网站。我们的网站服务器可能会通过cookies,自动辨识用户的域名及电子邮件地址。我们亦可能收集其他汇总信息,例如网站用户读取或浏览的页面之相关讯息。此外,我们也能辨识用户使用的网络浏览器,以及读取网站的方式。我们透过上述方式收集到的数据,仅供公司内部的评估分析,并用于改善网站。其中就包括改进和/或定制网站内容、和/或针对我们的使用者改进网站排版。
  9. 客户可要求取用及修正其个人资料。香港数码资产交易中心有权就处理任何索取数据的要求收取合理的费用。客户有权确定有关个人资料的政策及惯常做法及得知香港数码资产交易中心所持有的个人资料种类。如客户欲反对香港数码资产交易中心使用及/或提供其个人资料作上述第3点的用途,亦可向香港数码资产交易中心提出。任何要求须清楚注明要求人士之全名、身份证明文件编号、电话号码和地址,并以书面通知个人资料私隐主任,其地址为香港数码港道100号数码港2座9楼909室或香港数码资产交易中心不时公布之其他地址。

我们若决定修改本隐私政策,亦会把变更的事项注明于此。